Coquelicot, vinaigre artisanal des Rouleux - 60ml
  • Coquelicot, vinaigre artisanal des Rouleux - 60ml
  • Coquelicot, vinaigre artisanal des Rouleux - 60ml

Coquelicot, vinaigre artisanal des Rouleux - 60ml

3,85 €

Coquelicot, vinaigre artisanal des Rouleux - 60ml

Etrange petite fleur laissant dégager un léger gout pour accompagner vos salades, vos confits. Pensez à l’utiliser également dans vos préparation de nappage.

Le vinaigre de coquelicot est connu pour ces vertus apaisantes et sédatives permettant de trouver le sommeil et de lutter contre les insomnies.

Vinaigre artisanal, sans colorant, sans conservateurs, sans huiles essentielles, sans parfums ajoutés, sans sel ... NATUREL !

Flaconnage verre 60ml
Fabrication dans le Loiret, Gien (45)
Conditionné en France.

Quantité
Disponible

PayPal

Coquelicot, vinaigre artisanal des Rouleux - 60ml

Etrange petite fleur laissant dégager un léger gout pour accompagner vos salades, vos confits. Pensez à l’utiliser également dans vos préparation de nappage.

Le vinaigre de coquelicot est connu pour ces vertus apaisantes et sédatives permettant de trouver le sommeil et de lutter contre les insomnies.

Vinaigre artisanal, sans colorant, sans conservateurs, sans huiles essentielles, sans parfums ajoutés, sans sel ... NATUREL !

Flaconnage verre 60ml
Fabrication dans le Loiret, Gien (45)
Conditionné en France.

RECETTE CULINIARE ... mais en cherchant bien, il y en a beaucoup d'autres...

TOURTE au boudin et vinaigre de Coquelicot

Ingrédients 4 personnes :

  • 4 à 5 pommes de terre
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre de coquelicot
  • 4 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 250 g de mâche
  • 4 boudins (de préférence du charcutier avec une chair compacte et serrée)
  • Huile d’olive, beurre, sel, poivre, pétales de fleurs séchées.

Préparation :

  • Eplucher et tailler les pommes de terre en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Cuire dans une casserole d’eau salée, départ froide, pendant 5 minutes. Egoutter et faire rissoler les pommes sans les superposer dans une sauteuse avec un filet d’huile et une noix de beurre pendant 5 minutes.
  • Confectionner une vinaigrette avec 4 cuillères à soupe de vinaigre de coquelicot et 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol. Saler, poivrer et ajouter quelques pétales de fleurs séchées. Assaisonner la mâche.
  • Dans une sauteuse, chauffer une noix de beurre et cuire le boudin à feu moyen pendant 8 à 10 minutes. Retirer du feu, inciser la peau et récupérer le contenu.
  • Au fond d’un emporte pièce, dresser des tranches de pommes de terre en rosace. Couvrir et tasser avec le boudin sur 2 à 3 cm de hauteur. Terminer avec les pommes de terre en rosace.

BON APPETIT ! (source : http://www.lacuisinedefabrice.fr/8991-tourte-boudin-coquelicot/)

UTILISATION COSMETIQUE

Les propriétés émolliente du coquelicot aident a traiter les problèmes de peau sèche, de démangeaisons ainsi que la lutte contre les pellicules.

UTILISATION BIEN ETRE

Le vinaigre de coquelicot est connu pour ces vertus apaisantes et sédatives permettant de trouver le sommeil et de lutter contre les insomnies. Il est fréquemment utiliser pour les problèmes respiratoires et de toux.

Un peu sur les nerfs, du mal à dormir ? Une cuillère à café de vinaigre de coquelicot dans une tasse d'eau chaude et les nerfs seront au repos et la nuit sera bonne.

Une petite toux d'hiver ? Même punition.

Informations :

Etrange petite fleur laissant dégager un léger gout pour accompagner vos salades, vos confits. Pensez à l’utiliser également dans vos préparation de nappage.

Le vinaigre de Coquelicot  de la gamme des vinaigres Rouleux, est élaboré dans nos ateliers suivant une ancienne méthode de fabrication à partir de plantes macérées. Cette macération est ensuite filtrée à plusieurs reprises afin d’éliminer les dépôts formés par les plantes.

Les Rouleux, ancien mot désignant les personnes qui allaient de porte en porte afin de demander labeur. Souvent assimilé à un vagabond. Cette dénomination vient également du Charançon des vignes, qui tout comme les rouleux, étaient considérés comme des nuisibles.

Produit artisanal, élaboré suivant une ancienne méthode de production, à base de plantes séchées.

Ne contient pas de conservateurs ni produits chimiques

Ingrédients : Vinaigre d’alcool blanc à 8% d’acide acétique titré, fleurs de coquelicot  filtrées

VRC-0060
20 Produits

7 autres produits dans la même catégorie :